Осенне-ночное

Чашка кофе дымится на стуле...
Всё, как прежде, за окнами ночь...
И, как порох, томящийся в пуле,
Я пытаюсь себя превозмочь.

В чашке - кофе, за окнами осень,
За околицей дышит туман...
Всё, как прежде, лишь жалобно очень
Псы скулят, нагоняя дурман.

Месяц светит со звездного неба,
Аромат кофеина пьянит и пленит,
И не слышно душевного гнева,
И не тянет дороги магнит...

Чашка кофе дымится на стуле...
Всё, как прежде, за окнами ночь...
Звёзды в небе луну притянули,
Я не в силах сейчас ей помочь...

Просижу на полу до утра я,
Притяну я колени к щекам,
Всё, как прежде, и кофе остывший...
Всё, как прежде, лишь зябко рукам...

21.11.2014


Рецензии
Это - стихотворение!!! Конечно, проглядывается за образами Есенин. Но куда мы без них - классиков?
С уважением,

Михник   11.12.2014 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю

Михаил Кузин   13.12.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.