Майдану год... Уже - пять...

Майдану год, вернее тем событиям,
Что очень много жизней унесли...
А на Олимпе грозо-устроители
Приносят клятву дьяволу в любви, -
   Да, что для них страна, её дыханье,
   Когда затмило глаз блеском монет...
   Майдан, твоей мечты очарованье,
   Властный давным уж свёл на нет. 

...Прозаседала свора алчных Крым,
Донецк-Луганск в крови по локоть...
Надежда улетучилась, как дым,
Розчарування на душе оставив копоть.
...Вновь скачущий готовится к войне,
   Чтоб грошик свой кровавый заработать...
   Скажи, Майдан, что ты принёс стране?
   И сколько можно олигархам хлопать? 


Рецензии