Узреть способны только дети

Душа металась в поисках отрады,
Искать пыталась лучших из людей.
Средь кутерьмы ревущей автострады,
И в тишине задумчивых аллей.

Она глаза наивно опускала,
Когда ее за руку кто-то брал.
И стоя у обычного вокзала
Слезами замеряла интервал.

Она была одета "нараспашку" -
Не пряталась от лютых холодов.
А потому ее, как промокашку,
Затаптывали грязью городов.

И нет бы ей на створочки закрыться,
Да не совать кругом курносый нос.
Она летать мечтала, словно птица,
И в конский хвост не заточать волОс.

Душа, душа... Ох, как же ты нелепа!
Сегодня ты - не ценный материал.
Не доверяй отныне людям слепо -
Народ тебя бездумно променял.

На небе солнце неустанно светит,
И ты свети, на горе всех врагов.

Узреть тебя способны только дети,
Далекие от жизненных оков.

Публикация: саратовское издательство "КубИК", сборник "Интонация души".


Рецензии
словами ребенка глаголит ИСТИНА))))

Сергей Лымарь 2   05.12.2014 12:33     Заявить о нарушении
Согласна! Но душа - это нечто, что невозможно увидеть или описать.

Анастасия Печура   05.12.2014 12:59   Заявить о нарушении
душа это наши воля,чувства и эмоции и описать их не возможно

Сергей Лымарь 2   05.12.2014 13:03   Заявить о нарушении