Рассвет на море

Исчезали в небе звезды,
Всё сильней бледнел рожок,
И сегодня, как и прежде,
Стал румяниться Восток.
               
По волнам неторопливо
Золотилась мило рябь,
И торжественно красиво
Стало море обновлять.

Алый свет на горизонте
Рисовал восход зари,
Небосвод, в огромном зонте,
Одевался  в парики.
               
Тучки двигались курчаво,
Гнал  их лёгкий ветерок,
То налево, то направо,
Загоняя в уголок.
               
И Восток алел все ярче,
Освещая  небосвод,
И лучи от солнца  жарче
Грели воздух  и песок.
               
А народ до моря жадный
Был уже на берегу,
И пловец один отважный
Покорял в броске волну.
               
Позабыл он все заботы,
Бойко с волнами борясь,
Прочь, отбросив все хлопоты,
Наслаждался морем всласть.
               
И на местный пляж степенно               
Начинал спешить народ,
И он сразу непременно
Попадал в круговорот.
               
Кто нырял с разбега в воду,
Кто песочек только мял,
Кто купался на дорогу,
Кто на солнце взгляд бросал.
               
А оно плыло к зениту,
Вслед за меркнувшей луной,
Строго выдержав орбиту,
Делясь щедро теплотой!
               
               
    06. 08. 2013 г. 
               


Рецензии
Очень красивый стих и классная фотка. С уважением. Вероника.

Вероника Север   30.03.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, за отзыв! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   30.03.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.