Нам вдвоем в этом городе тесно

Нам вдвоем в этом городе тесно.
Я тебя в этих улицах чую.
Запланировано и не к месту,
Общий рок нам встречи рисует.

Натыкаемся друг на друга
Неосознанно, как в припадке -
Провиденья слепого заслуга,
Ведь играем мы оба в прятки.

Диссонансная странная пара,
Мы запутались в общей нити.
Наши годы потрачены даром,
Кто-то должен из нас устраниться.

Раствориться, сбежать, уехать,
Чтоб другой смог дышать и мыслить.
Чтоб досадной не быть помехой,
Сбросить цепи, освободиться.

Нам двоим в этом городе тесно.
Я в проклятье извечного круга,
Не жена тебе, не невеста,
Не знакомая, не подруга...


Рецензии