Очнись Казак!

Очнись Казак! когда-то, предок твой
Сражался так же, за Присуд с Москвой!
Она пришла... как смерть с косой,
Зачем другим, желаешь - участи такой.

В чужом глазу, сучок ты видишь!
В своём глазу, бревна не чуешь!
За что, соседа ненавидишь?
Зачем себя, ты злобой душишь?

Очнись Казак... в Свой Корень зри!
Используют тебя... и в прах, и в пух!
Как самое дешёвое, изделие - номер три...
А как же, Вольный... твой Казачий Дух???

Но тянет за собой, тебя аркан...
И в бубен бьёт, колдун - шаман...
И хлещет кнут... и злобствует чабан,
И видно мало, на казачьем теле, ещё ран...


Рецензии
Когда в отношения двоих вмешивается третий, частенько начинается скандал… как минимум… Вы правы, Роман. Жаль, что мало кто это понимает…

Оксана Нездийминога   21.11.2014 00:53     Заявить о нарушении
Всё очень печально...

Роман Юзбаши   22.11.2014 22:41   Заявить о нарушении