Самоиндукция

Как в жизни: лишь меня коснулась,
Так стала бить из под пера.
Она, как будто, оттянулась,
Мычаньем что-то говоря.

Не сняв фигур, бросаться к пешке?
Глупее нету ремесла.
В ней не простые все орешки,
Она себя на спесь рвала.

Потом очнулась, но на стельки
Ее уж резали рвачи...
Она в себе перевернулась,
Чтоб сесть в просевшие стихи.

Когда б мы были с ней пройдохи,
Пошли б в обмотки в сапоги
Иль в нитки, годные для штопки.
Но встали мы не с той ноги.

И в одночасье нас побрили
И положили боком в бок.
Еще чуть-чуть посторожили,
Перевернувши на живот.

Меж нами – дышло. Им искрили,
Взрывался сзади в каплях пот,
И нас безбожно колотили,
И мчались мы на поворот.

На повороте сеть задели.
И видно здесь из этих строк:
Не растерявшись, мы надели
На ток индукции капот.

Как в жизни: лишь меня коснулась,
Так стала бить из под пера.
Она, как будто, оттянулась,
По русски слов не говоря.
   


Рецензии