Книга памяти

Ну а когда погаснут свечи и за окном рассвет вздохнет,
Произнесет: «До скорой встречи», - мне тихо Память. И уйдет. И. Тальков.

Перестало часто сниться
То, что временем сокрыто.
Перевернута страница.
Книга Памяти закрыта.
Так зачем же возвращаюсь
К жизни прошлой, промелькнувшей,
Восстанавливать пытаюсь
Строчки Памяти уснувшей?
Поросли быльем, травою,
Прошлого приметы тают.
Одиноким волком воют
Вьюги, след мой заметают.
Где-то в чаще плачет птица,
Звать птенцов в гнездо устала.
Забываться стали лица,
С кем судьба меня связала.
Босиком не пробежаться
По траве от дома к речке.
И до детства не добраться—
Все минуло в вечность!
Смыла берег речка детства.
Старый дом истек слезами.
Никогда мне не согреться
Под чужими небесами!
Слишком теплым был и светлым
Мир, в котором я дышала.
Занесло холодным пеплом.
Отзвенело, отыграло… ( ноябрь. 2010 г.)


Рецензии
Сколько ностальгии и сердца! Прошлое не вернется, но память дышит теплотою...Спасибо! Вам моя благодарная улыбка!

Владимир Лапенко   29.11.2018 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за доброе сердце.Она у всех у нас, память детства. Куда от нее. С этим и живем. И чем дальше, тем больше грустим об утраченном.

Нина Коробко   29.11.2018 22:13   Заявить о нарушении