Ветеранам вов

Дедуля, не сердись на молодёжь
И так судьба немыслимо люта’я.
Ей не нужна  бессмысленная ложь,
Когда никто ни что не объясняет.

Ты жизнь прожил под криками  “Ура!”,
“Да здравствует!” и прочей чертовщины.
А думали ли власти, что пора
Тебе сменить истлевшие штанины,

Которых, не меняешь от войны?
За унижение вот их, судить ты  вправе.
В тобою прожитом у юных нет вины,
Но их везде ответственностью давят.

Вы победили. Низкий вам поклон.
И внуки ваши то же встанут строем,
Коль стаями взбесившихся ворон
Под карканье и гвалт страну  накроет

Как в Сорок первом…
                Ты в Берлин ходил.
А может им идти до Вашингтона?
Намордник на безнравственных мудил
Надеть.  И упоить их самогоном?

Для Мира не хватает тишины.
И вы всю жизнь живете негодуя.
Потребуйте, дать денег на штаны
А как дадут, тогда и потолкуем.
                ***


Рецензии
Спасибо, Леонид! что Вы заботитесь о стариках. Уж скоро не будет и детей войны.
Я писал: Дети войны вам всегда обещали,
Светлое будущее дать.
Вы постарели, его вам не дали,
И продолжают опять обещать.
Всего доброго и здоровья.

Владимир Солошенко   31.05.2015 12:10     Заявить о нарушении