В доме моем

Выйду под звездное черное небо
Ветер вдохну и умоюсь дождем
Он мне рисует косыми штрихами,
Как сиротлив и печален мой дом.

С грустью смотрю: не сияют окошки
Мягким, уютным в ненастье теплом,
И представляю: вот если бы не был
Так обижаем тобою наш дом

Если б он грязным не пачкался словом
Было б легко в нем мечтать и творить
Был бы сердечным согрет разговором –
Я бы хотела туда приходить

Я бы его украшала цветами
Я бы стихов кружева наплела
В праздник церковный согрела свечами
Светлый ручей бы к нему провела

В нем я была бы чудесною феей
Я берегла бы уют и покой
И превратила бы в дивные вещи
Предметы простые. Но не с тобой.

Плача, стою в окружении звездном
Слезы свои отдавая дождю
И повторяю в бессилье упорном
Все. Не хочу. Не могу. Не люблю.


Рецензии