Маме

А потом, когда теряешь мать,…. наполовину уходит само наше детство, ведь наша…. детская жизнь принадлежит ей столько же, сколько нам самим… Я лишилась бедного сердца, где еще жила целиком та маленькая девочка, которою я была когда-то.  (Из книги...)

Трепетной лани тень,
Полный печали день,
Высохшая от зноя лоза...-
Мама, закрылись твои глаза….
Утра весеннего свет,
Данный когда-то обет,
Мудрость и строгость прожитых лет.
Предков ушедших забытый совет…
Сказка ли это иль трудная быль?
Все превратится в звездную пыль!
Память останется там на века.
Вздох донесется издалека….


 Хочется жить!

Учись радоваться жизни-¬
-вот лучший способ привлечь счастье. ( Из книги Би Янь Лу «Скрижали лазурной скалы)

Проснешься утром зарею ясной,
Увидишь солнце, в росе цветы.
И жизнь предстанет такой прекрасной!
Как это раньше не видел ты?
Не видел море в лучах рассвета,
Полоски алой на бликах волн.
Как будто был ты рожден до света
И слепотою, и глухотою полн.
Как мало надо, чтоб видеть солнце,
Услышать шепот морской волны:
Расширить взгляда свое оконце
И мир представить своей мечты!
В себе взлелею вот эту нежность,
Глотками буду я радость пить.
И не позволю душе небрежность,
Зачем иначе на свете жить?!


Рецензии