Миражи

Если ты слышишь меня – прости
Если запомнил – помни
Солнце, щебечущее в горсти,
Камушки на ладонях… 
   
Я - не продолженная пока
Этим безумным миром,
Пуля, застывшая у виска,
Спящая рядом мина,
Крана надорванная струна,
Скрип тормозов на склоне,
Яростно плещущая волна,
Камушек на ладони…
    
Эта постыдная маята,
Этот раскол в грудине…
Счастлив, но как-то – не навсегда,
Целый – наполовину.
В благословенном твоем саду,
Мешая нектар и водку,
Я все равно для себя найду
Жгучую сковородку. 
 
Ты все прощаешь. Но знаешь, мне
это не интересно…
Совесть - в мундире, душа в огне,
Жизнь – на краю отвесном.
Весь этот сон удушающий мой -
Не тронешь, не повернешься,
Утром покажется ерундой.
Если вообще – проснешься. 
 
Не оставляй меня в этом сне,
Не убегу, - догонят…
Солнце - как айсберг. Песок - как снег.
Холод в моих ладонях…
Фата-моргана, город на дне.
Море сегодня пресно.
В этом мире – есть место мне,
Миру во мне – нет места


Рецензии