Реквием

Тебя увижу, может быть, в апреле...
Весна настанет на душе и в теле.
Все выдалось не так, как мы хотели.
И жизнь не повторится никогда. 
 
Разбудит солнце горькие упреки,
но, все же, мы не будем слишком строги,
Земля несовершенна, мы - не боги,
и ты – другой, и я уже не та… 
 
Пройдемся вдоль по высохшим бульварам,
мои глаза пылающим пожаром
уж больше не горят, а перед баром
замедлим шаг, войдем на блеск огня. 
 
Потом – глоток вина, ни капли грусти.
Не оживить потерянное чувство.
И ты без сожаления отпустишь
на все четыре стороны меня.


Рецензии