К 20-летию кончины моей сестры

Сестра разбередила всю мою душу,
И это длится уж 20 лет подряд,
А я по-прежнему немного смерти трушу,
И все больные органы болят!

Своими слезами сестра писала,
Какая нежная ранимая душа!
С мамой жили недалече от вокзала,
Вокзальной улица была!

И кто бы ни читал, не остаётся равнодушным,
И увлажнённые и у меня глаза,
А жить ей было тяжело, и душно,
Какими чёрными , густыми выделялись её волоса!

Творения её ждут публикации,
Талант безвременно пропал,
Наш палисадник желтеет от акации,
А дом, наверное, давно уже пропал?!

Кругом в несчастьях сестра жила,
Как только бедность донимала!
 отцом не получилось, больная мать,
и педагогом не  удавалось долго стать!

В реке холодной она тонула в Казахстане,
И первая любовь несчастною была,
Даже от школьника незаслуженное слово бранное,
Сестра, как и мама, в каникулы и в отпуск  меня ждала!

Я нянькой был в её дошкольные года,
Почти всю жизнь мы врозь прожили,
А нашу жизнь я не забуду никогда,
Сестра профессию свою любила!

Таких, как сестра, на свете мало,
«насквозь советская» была,
В печальный день всё настроение упало,
Но ты по-своему цвела!


Рецензии