Под раной, сердце

Когда горят на искрах камни,
И раскаляясь до бела,
Расколот будет череп лани,
Что в прерии давно жила -
Я не забуду... Нет, не струшу!
Да, только, суровым взглядом подчеркну,
Что трещина - скрывает душу,
Но при этом, трещина - есть покорение ножу.

Коль есть что ранить - будет рана,
И словно грецкая скорлупа,
Нам нужно ядрышко тумана,
Нужна нам серая слеза.

Пролив всем миром соль и воду,
Окутаем мы землю в миг,
Да только вот... Свою невзгоду
Мы превращаем в тихий крик.

И испаряясь в жар, источник,
Кричим истошно и зовем,
Ведь без тумана, страшно очень,
Но вид не дав, уж лучше мы споем.

Кто то громче, кто то тише,
Кто-то вальс, а кто-то марш,
И стоит челюсть верхнюю сомкнуть, пониже,
Из дыма выступит Ла Манш.

Так чтоже что там воды мутны?!
И что ты не умеешь плыть?
Когда сомнутся вопли нудны,
А волки перестанут выть,
Нам ветер пепел унесет,
Который жадно испаряли,
И шхуна средь камней мелькнет!,
Хоть мы её совсем не ждали..
Туман скрывал как будто порт,
Неистовый причал!
И как никто не замечал?
Что за болезненным желанием жить, бросает в пот,
Но вот.. Отдать с концами деньги,
Оголиться,
И будет в клетке сердце биться!
Из раны потечет струей река,
И сила ей была дана!
Нам муки причинять.
Ещё бы, ведь как так? Замолчать?...
Она своим потоком размывает стены,
И ты устанешь затыкать обратно вены,
Ведь причиняет боль нам потери страх,
Усталость выжимает пот, что сохнет в прах,
И блоки крепости наземной,
Мы снова.. Я снова телом бледный...

...

И взмокнет на небосводе пепел!
Скрывая солнце по утру!
И вижу я. Да! Всегда я верил!
Что небо - занавес нутру.


Рецензии