Шабаш мясников

«Режьте, голубчики, режьте –
Пусть его люто кровит!
Рвите, кромсайте – но прежде
Сделайте правильный вид;

Всё досконально измерьте,
Взвесьте с любой стороны:
Вы – не посланники смерти,
Вы – санитары страны!» –

«Гойда! Стараемся – режем;
Если управимся в срок –
Мясом побалуем свежим,
То, что останется – впрок». –

«Впрок вам – мерлуху коровью!
Нынче не время кутить;
Будет и окорок с кровью –
Только бы вам погодить!» –

«Это, пожалуй, обидно –
Хочется всё ж поскорей!
В омуте сети не видно –
Легче ловить пескарей». –

«Ждите, голубчики, ждите –
Головы были б свежи;
Руки сложа не сидите –
Тоньше точите ножи!

Гордость и цвет скотобоен,
Режьте, сопя и молча;
Окорок будет пристроен –
Только рубите сплеча!

Труд ваш не будет охаян:
Ждёт вас на выходе туш!» –
«Рады стараться, хозяин!
Гойда! И тысяча туш!»


Рецензии