В городе скоро наступит зима

В городе скоро наступит зима,
И заметёт белым снегом дорожки
Белым безмолвьем укроет дома,
Кружевом белым украсит окошки.

В белом просторе откроется смысл -
Зимняя вечность владеет над миром!
Вьюга позёмкою белой скулит,
Белое солнце на небе остынет.

В поле заснеженном плачет трава,
В небе плывут облака-недотроги...
В п л а т ь е  парчёвом немая судьба
Ходит по белой пустынной дороге.

В небе блуждают и стынут огни,
Стынет вода на реке в поднебесье,
А на деревьях поют воробьи
И повторяют  синицы их песни.

Белая стужа закроет пути
И по хрустальным полям разольётся,
Будто над пропастью белые дни
Ждут словно птицы весеннего солнца!
 


Рецензии
Красиво,образно,волшебно!

Галина Софронова   23.11.2014 11:30     Заявить о нарушении
Галина,настоящая зима в Подмосковье всё никак не наступит,
а синички уже прилетают на подоконники. Привыкли, что человек
в морозы их подкармливает.
*Спасибо за тёплый отклик!

Ирина Лепкова   23.11.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.