Не гордись Настоящим

Не гордись Настоящим,
Не будет Беды.
Век времён Приходящих,
Смоет сразу Следы.

Не клонись Предстоящим,
С готовностью пасть.
Невозможно позднее,
Отмыть эту Грязь.

Пусть не будут Значимы,
Поступки твои.
В этом мире Незримы,
Деянья сии.

Значим только как Личность,
Богатством Душой.
Всех страшнее Безличность,
Что зовётся Толпой.

Не беги Испытаний,
Не прячься в Песок.
Получивших Страданий,
Коротенький Срок.

Не гордись Положеньем,
Которого нет.
Долог путь ли Кометы,
В сплетении Лет?

Всё рассеется Дымкой,
Появившись, ... ушло.
Понял ль ты, Человече,
Призванье ... своё?

Красота ... Неизменна,
Как фото в Шкафу.
Лишь Душа Неразменна,
Легкий бриз на Рифу.
...


Рецензии