о чем просить, когда всего - в достатке?

О чем просить, когда всего - в достатке...? -
Задумалась Глафира за столом,
Жуя огурчик, вырванный на грядке
И спину выгибая (словно - лом).

Есть: спички, соль, воды в колодце - валом,
Три свечи завалялись на шестке..,
А, если, прошмыгнуться по подвалу... -
На полке верхней, в дальнем уголке,

Осталась банка с салом прошлогодним...
Вот, интересно - не дошел черед?
Спустилась бы.., да, только - в преисподнем
Сидит Глафира и тихонько жрет.

Лениваааая,  до - умопомраченья!
Ей одеваться утром - в падлу (лень).
Спина болит от этого безделья,
А огурец, заползший на плетень,

Явился сущим даром ей Господним.
Вот так вот и живет (который год).
О чем просить ленивым в преисподнем...?
А, вдруг, Господь работать призовет!)))))
 


Рецензии