Жизнь - коротенький Путь

Жизнь - коротенький Путь,
Не смотри ему вслед.
Что прошло, то забудь,
Вот такой мой Ответ.

Будь сегодня и здесь,
Если можешь идти.
А устал, - отойди,
Дай другому пройти.

Не цепляй проходящих,
Коль сам занемог.
Для бродячих, сидящих,
В долине есть лог.

А захочешь возмочь,
Силы будут идти.
Лишь тебе разрешить,
Диалемму в пути.

В мире нет тех причин,
Чтоб тебя одолеть.
Ты реши уж сама,
Что за песню запеть.

Что в тебе разгорится,
То будет гореть.
Можешь просто светиться,
А можешь ... согреть.

Каждый взял себе столько,
Сколько может нести.
Получается только:
Попутчик ... в Пути.
...


Рецензии