Пародия на стихотворение Н. Заболоцкого Портрет

Ищите спонсоров, поэты!
Ведь им едиственным дано
Не сочинение куплетов,
А золото и серебро.
Умрут стихи во мгле былого,
Если не изданы сейчас.
Найдите спонсора любого!
Бог есть.Вдруг спонсор денег даст.
Продайте авторское право
И прекратите детский плач.
Есть спонсор- ждут любовь и слава,
Признанье творческих удач.
Что вам с того, что спонсор гадок
И вызывает в вас испуг
И истерический припадок,
Ведь он богаче всех вокруг.
Вас напечатают,приятель.
И будут гордо звать- "поэт"
У вас появится читатель.
Друг- спонсор? Почему бы нет.
Стихи беднягу доканают.
Нет, это вовсе не гроза.
А просто молнии метают
Его безумные глаза.


Рецензии
Права Лариса Чех... Добавлю: хотя техника хорошая, но это вообще не пародия, даже каноническая форма не соблюдена и многословно. Откройте хотя бы А.А. Иванова.
С уважением мг

Мишин-Гришин   12.11.2018 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.