Такая уж судьба...

       (25.11.74.)   
Такая уж судьба.
Мне рУдник, тебе бал.
Тебе романс – мне гвалт.
Чума мне – тебе пир.

Тебе сонет, мне текст
На каменном листе,
И место среди тех,
В ком не нуждался мир.

Скиталец и турист.
Борьба за призрак – приз.
Дорога вверх ли, вниз?
Нет, пессимизм не блажь.

Есть мера зла – добра.
Можайск не Ленинград.
Сказал бы Воннегат –
Такие вот дела.


Рецензии