Сума и короб

   

Что мне выпало не мало,
Это видно по всему.
Наконец судьба поймала
Рукой нищего суму.

Тут бы ей остановиться,
К пустой полочке присесть.
А ей вздумалось сердиться,
Причитать: -«Как бы поесть!»

У судьбы - клешни, не руки.
Тело – короб агрегат.
В нем я слышал стоны, стуки,
Иногда отборный мат.

К той судьбе кто пригвоздится,
То уже не отодрать.
На гудроне стынет птица.
Ей уж больше не летать.

И спешит мне на подмогу
Короб нищего с сумой.
От сумы ведет след к богу,
Когда короб тот со мной.

Чтож, мне выпало не мало.
О, судьба, не верь тому:
В перекосе жизнь устала...
В прок пойдёт, как толк к уму.


Рецензии