Ностальгия

Льётся Божьим даром
Синева небес.
Золотым пожаром
Догорает лес.
Догорает алым
Пламенем закат.
На коне усталом
Еду наугад.

Сам не знаю толком,
Что влечёт меня.
По лугам и колкам
Тороплю коня.
Голова дурная
Ноги не щадит.
-Шевелись, гнедая!
Не жалей копыт!–

Нити-паутинки
Рвутся без труда,
А у глаз морщинки -
Раз и навсегда…
Листья, облетая,
Заметают след.
Ни конца, ни края
Ностальгии нет!

Буду до рассвета
Гнать и гнать коня.
Догорает лето
Бабье без огня.
Догорают звёзды.
Догорит заря.
Рано или поздно
Догорю и я.


Рецензии