Такова жизнь... билет Бинго выпадает не каждому!

Не выхожу 2 недели из дома, болею.
Сегодня пришла мама в гости, зашла по пути.
- Мама, в январе выйдет книга, в которой напечатают мои стихи на 12 страниц, в первый раз...
- Где?
- В Москве.
После некоторой паузы мама спросила:
"Не знаешь, где можно купить?"
- Что?
- Билет "Бинго". У зятя день рождения через полмесяца, хочу подарить.



ПРОДОЛЖЕНИЕ "СМЕХ И ГРЕХ".

Прошло дня четыре...
С утра позвонила старшая сестра, врач-терапевт (не звонила,в течении моей нелёгкой болезни):
"Галя здравствуй! Как здоровье?"
- Спасибо. Почти выздоровила, но на улицу ещё не выхожу.
Голосом, страдальческим и жертвенным:
"Галя, у меня к тебе огромная просьба. Я тебя очень сильно прошу: пожалуйста, не выкладывай в интернет то, что мама хочет подарить билет "Бинго" зятю. А то над нами все смеются и звонят по телефону, что на шестидесятилетие, на юбилей Гене, мама такой подарок хочет сделать. Пусть всё идёт, как идёт."
И бросает трубку телефона, резко оборвав разговор.
...Маме 83 года...
Последнюю строчку о подарке - билете "Бинго"- из вышенаписанного, короткого текста, сестра уяснила хорошо... вернее, только это и видя...  и слыша...
То ли это "смех и грех", то ли это "правда жизни" ?...

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Прошёл день рождения зятя. Мама не подарила ему билет "Бинго", потому, что моя старшая сестра закатила её телефонную истерику: " Что ты нас позоришь, - у зятя юбилей, 60 лет, а ты ему лотерейный билет в подарок купила! - Над нами все смеются! "
Мама подарила им деньги.
А билетик с циферками удачи, подарила мне!
Пойду завтра, проверю у продавца-киоскёра, подмигнула ли мне денежная фортуна!
Что ни говорите, а билет "Бинго" в подарок, достаётся не каждому!


Рецензии