Старый клён

               
Кленовый лист от влаги хмурой
Угас и сник.
Не молодец золотокудрый
Наш клён, – старик. 

Свой век отжив, поник устало
И бурый лист,
Ковром укрыл сырую землю,
Как воздух, мглист.

Студёный ветер, грусти внемля,
Шумит в ветвях,
Но листьев радостное племя –
В земных сетях.

Не полетят, не будут вихрем
Цветным кружить.
Просторы неба необъятны,
Но там – не жить.

А старый клён всё смотрит в небо, –
Зовёт простор.
Он в землю врос, у звёзд он не был…
Туманен взор.

Качая ветками-крылами
Он рвется ввысь.
И где-то там, за облаками,
Блуждает мысль.


Рецензии
Осень жизни. Привязанности. И мечта. Вот и мы так же... Спасибо, Галя! Очень близко. С добром -

Татьяна Беклемышева   29.05.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С теплом

Тихий Ветер   29.05.2016 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.