Удивительно

                УДИВИТЕЛЬНО. 
                (8.3.74.) 
 
Удивительно, как поющий водитель троллейбуса,
Как Нейгауз на концерте в разноцветных носках,
Как верблюд, доказывающий теорему Лейбница,
Как бегемота акробатический каскад.

Сильно, как рекордный толчок подъёмного крана,
Как биение сердца влюблённого кита,
Глубоко, как поставленные друг на друга океаны,
Как вдох одновременный вентиляторов ста.

Ярко, как взрыв завода игрушек.
Убедительно, как доводы будущей ЭВМы.
Торжественно, как шум музыкопада – туша.
И, если хотите, красиво – темой. 


Рецензии