Упало зернышко

Упало зернышко.Пробилось!
Побег и нежен, и раним.
Его хранила Божья милость
и солнца луч его хранил.

На стебельке родился колос:
молочный вид его так свеж,
но гибкий стан его и волос
позолотило время-беж.

Он хрупок стал и перекошен-
ему с зерном так тяжело...
Он только начал жить и скошен...
Выходит жизнь-сплошное зло?!

Из мУки этой будет тесто
И будет хлеб в печи рожден!
Да будет жизнь с ним, а не вместо!
Коль смысл зерна определен...


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. Хорошо.

Игорь Хомяков 2   29.04.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Игорь,с теплом))),

Ирина Дубильер   30.04.2016 08:08   Заявить о нарушении