Осень

Осенний воздух тонким ароматом
В котором смешаны и горечь и любовь
Наполнит душу...Лунную сонату
Я слушаю сегодня вновь и вновь.

Ах, осень! Осень! Ты - венецианка!
Я медных локонов твоих люблю пожар!
И хоть не греет он, а сердцу жарко,
И начинается вновь маскарадный бал,

Где листья желтые, как золотые маски,
Падут в свой срок - и в этом-то вся суть!
А ты оставишь Тициану краски
И во дворец Дождей продолжишь путь.


Рецензии