Возвращение Япончика...

Живу в Одессе я как иностранец,
Но, чёрт возьми, какой же я засланец?
За чёрный фрак, а в нём всегда червонец,
Прилипло имя Мишка мне Японец.

В еврейской вырос, бедной я семейке,
Но не был жидом, в сальной телогрейке.
Но телогрейка, душу согревала,
Когда могло, присниться только сало.

Интеллигентным был я хулиганом,
Но нет, не лазил по чужим карманам.
Красиво золото мы брали богачей,
И помогали, многим людям победней.

Как хмуро выглядишь сейчас Одесса мама,
От олигархов, места люду мало.
Ты на окраине сироткой приютилась,
И в разговорной речи изменилась.

Но вот вернулся вновь Мишка япончик,
Не заработать на тебе червончик.
А просто долг, отдать за кровь людей,
Придать анафеме кровавых упырей.

Проснулся от мотива песни во сне, встал накидал текст)))


Рецензии