Смысл духовной нищеты

По земле шла, не спеша,
Обнищавшая Душа,
Вся в лохмотьях и с сумой –
Образ снился мне такой..

Обнищавшая Душа,
За душою ни гроша..
Лишь глаза святились ясно,
Видно снилась не напрасно:

Прежде нищая Душа,
Оказалась хороша!
Когда скинула лохмотья
Обветшавшей серой плоти,

Засветилась, засияла,
Так, что неба стало мало!
Заиграла нотой нежной,
Стала чистой, белоснежной!

Поняла, что ей  мешало,
Безгранично доброй стала,
Грех отпал и боль прошла,
В Боге счастие нашла!

Не злорадствуй, не гордись,
А, как та душа, молись:
И тогда познаешь ты
Смысл духовной нищеты!

Наталья Лешукова, 21.11.2014


Рецензии