В попутчиках все встречные вопросы

Не время мчит, а люди прут обратно,
В недели – дни, а месяцы – в года,
Слагая.
Неприятное с приятным
Попутали и мчатся не туда.

Казалась бы, попутчики, но мимо
Проносятся навстречу поезда…
Составы из вагонов (с верой мнимой)…
На время (в мыслях), в жизни - навсегда.

В попутчиках им – встречные вопросы,
Инерция рождает их ответ!
У Бога, каждый первый, что-то просит…
Хоть что-нибудь отдать, способных - нет.

                П Р И П Е В :
Все зеркала нам кажутся кривыми,
Нет оппонентов, - все кругом – враги.
Добро творить нельзя делами злыми.
Уснуть бы нам и встать с другой ноги.
НАПИСАНО:  21.11.2014 года  09.30


Рецензии
Можно я выскажу своё мнение о глагольных рифмах: Они формируют и подправляют пространство, а остальные, хоть и красиво, констатируют.

Александр Раданов   09.10.2021 11:25     Заявить о нарушении
Интересное мнение!!!!! Благодарю!

Не Сергей Не Есенин   19.10.2021 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.