Сентябрь

Кашемировый вечер со вкусом корицы и кофе,
Терпкий дым от костров и хорошая книга в руках...
Ошибаются те, кто относит сентябрь к катастрофе,
Это просто печаль, настоявшаяся на веках...

Это синее небо и желтые-желтые листья,
Это мудрость воды и топазовых звёзд простота,
Тишина, что приходит из леса оранжевой рысью,
И вопрос, на который ответ - только "Да"!

Это грозди рябины - подвески в стиле барокко,
Это меди пластины - ими выстланы утром дворы,
Это то, что пребудет со мной без давности срока -
Кашемировый вечер моей любимой поры...


Рецензии
Изысканно...

Валентин Молчанов   21.11.2014 11:38     Заявить о нарушении