Игры разума

Как тигр в тесной клетке,
Мечусь в тоске по воле.
На мне – следы и метки,
Клеймо нелёгкой доли.

Хлыстом стегает больно
Мой дрессировщик-разум.
Прогрессом недовольный,
Суровей раз от раза.

Загнал меня в ловушку,
И в чёрном теле держит.
Но зверь я – не игрушка,
Рассвет свободы брезжит.


Рецензии