Друг

Попробуй погрузиться в такую реальность, где солнечный свет не слепит, а дождинки танцуют танец маленьких лебедей. Так сказал незнакомый друг, снивший себя все эти дождливые ночи. Он был похож на синюю собаку с улыбкой ребёнка. Мина заметила его в одном из подъездов, куда она зашла во сне, чтобы спрятаться от дождя.
– Тебя как зовут? – услышала она голос.
– Мина, – испуганно оглядываясь, произнесла девушка.
– Ты взрывоопасна? – уточнил голос.
– Нет. Если ты о моём имени, оно уменьшительное от Минервы. Мои родители – художники.
И тогда она увидела его. Большого, с синей шерстью, ушами кокер-спаниеля и улыбкой ребёнка. Пока шёл дождь, они гуляли по сухим улицам, где было много цветочных клумб. Повсюду слышался весёлый смех эльфов.
– Эльфы тоже погружаются в другую реальность, когда идёт дождь? – поинтересовалась Мина.
– Разве эльфы существуют? – улыбнулся синий друг.
– Я вижу их. Вон, гляди, они парят над цветами календулы и смеются.
– Это капли дождя из твоей реальности просачиваются сюда и оживают.
– А слёзы? Они тоже превращаются в эльфов? – расплакалась Мина от огорчения.
– Слёзы превращаются здесь в ангелов. Гляди, сколько ты их наплакала!
Мина стояла посреди улицы, а рядом улыбались существа с прозрачными крыльями. Один ангел взлетел, и остальные устремились за ним.
– Куда они? К Богу? – cпросила Мина.
– Они испарились, а куда – фантазируй сама.
– Хочу, чтобы к Богу.
– Хорошо, пусть так.
– Теперь не буду всё время сдерживаться, когда хочется плакать. Я знаю в кого превращаются слёзы. Закончится дождь, и ты уйдёшь?
Друг, похожий на синюю собаку, улыбнулся.
– Куда же я уйду?
– Разве ты не альтернативная реальность?
– Я – просто реальность. Если ты внимательно посмотришь в мои глаза, поймёшь.
Мина очень внимательно вгляделась в глаза незнакомца и увидела в них Жизнь...


Рецензии
Потрясающе! В восхищении!!!

Отражение Детской Души   09.07.2015 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.