Наплыв тоски терзает душу

Наплыв тоски терзает душу,
По речке памяти плыву,
Но чувствую,-Тебе не нужен
Я ни во сне, ни на яву...
И, может быть, порвётся струнка
Моей души... и я умру...
В закрытый мир войдя без стука,
Я двери к тайнам отворю.
Не в пьяном я живу угаре,
Не в прожигательских страстях,
А в изнурительном кошмаре,
Который мысли точит в прах.
В душе темно и веет роком
Непредсказуемом по мне...
Прощальная быть может койка
Вдруг спохвотилась обо мне?!
И слёзы обернулись льдами,
Которые растаят в ночь,
Что греет сказочными снами,
Реальность отгоняя прочь.
Я, грустной думой вдохновлённый,
Пишу признания в стихах,
В непокоримую влюбленный,
Рисую чувства на словах.
Постой, несправедливость злая!
Не торопи печальных дней!-
Успею я в глубокой яме
Вскормить прожорливых червей...
Поверю в жизнь... да,-я надеюсь,-
Увижу много ярких дней
И жаром нежных чувств согреюсь,
По жизни шевствуя лишь с ней,
С которой я могу в беспечность,
В бескрайность, в бездну улететь
И подарить Святую Нежность,
Поцеловав, на миг взлететь...
Пересмотреть всю жизнь хмельную,
Чтоб сердце, тронутое льдом,
Как будто рану ножевую
Перевязять любви бинтом.
И боль, и сладостная радость
Переполняют душу мне...
Я чувствую души усталость,
Но не забуду о Тебе!
И Ты, родная, постарайся,
Чтоб Ты, другого полюбя,
Который вдруг Тебе признался,
Что любит только лишь Тебя,
Не забывай о дне далёком,
В который я сказал "люблю!"..
Скитаясь в омуте глубоком,
Ворвался нежно в жизнь Твою...
21.11.14 (милой Т.)


Рецензии