Вдохновение

Слагать стихи мой дар иль крест?
И что должна я в них обресть?
Высокой милостью вселенской
Мне муза вдохновенье шлёт.
Своей меня чаруя песней,
Она в мой разум снизойдёт
И одарив строфой бесценной
Моей души врата откроет,
И словно камнем драгоценным,
Восторгом сердце удостоит.

10-11,2014


Рецензии