Сельский обелиск

Корни обрывались где-то под землёю.
Корни рода. Сколько бы росло…
племени людского с нашею страною…
Это было, было… Не прошло.
Не прервитесь, заданные к  этой жизни!
Не взорвитесь, души и сердца!
Помните: всё отдали  они Отчизне 
до последней капли, до конца.
И не вскинулись, как крылья, чьи-то руки,
и не зародилась чья-то жизнь …
Тишина звенит. Молчит земля. Ни звука.
Только бы им жить. Ах,  им бы жить…


Рецензии