Небесная музыка

Что за музыка, столь прекрасная,
Разлилась, разыгралась бликами?
Словно нота с Небес громогласная,
Разлетелась шальная, дикая.

Покатилась по травам, по веточкам.
Прикоснулась холодными пальцами.
Паутинок встревожила сеточки
Заводными ритмичными танцами.

И деревья столетними кронами
Закачали в такт этой мелодии.
Сосны с иглами вечнозелёными
Со зверьками в лесу хороводили.

Поплясали вокруг, развесёлые:
Впереди ждёт их вьюга снежная.
Дни приходят морозно-студёные,
Пеленою укроют безбрежною...

Но пока что играет мелодия,
Всех вокруг закружившая в танце.
Только звуки древнейшей рапсодии,
Раздаются в небесном пространстве.

21.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.