история РО - 2

хочу историю свою
со дня прозренья рассказать
когда стоял я на краю
решив все нити завязать
Я жил не веря ни во что
не знал каких-то там богов
в меня не верили никто
я был уже на всё готов

вино дешёвое лилось
когда ручьём когда рекой
а время мимо пронеслось
из песни вырванной строкой
вчерашним снегом в волосах
болезнью шрамами тоской
и вот застыл я на весах
пора бродяге на покой

повисли звёзды над мостом
внизу бегущая вода
не осеню себя крестом
уйду за раз и навсегда
трещит с похмелья голова
весь мир и сам себе не мил
к чему прощальные слова
я прутик жизни надломил

с моста как в бездну я шагнул
но вот лечу ... и где же ...ЭТО
как в небо звёздное нырнул
смотрю кругом инет ответа
наверно я уже в аду
не жду от Бога я поблажки
я слов для просьбы не найду
мне книги были лишь бумажки

и вдруг исчезла темнота
песок искрится под ногами
пропала боль и тошнота
себя ощупал я руками...
не рай ли это предо мной?
на берег волны набегают
вдруг волны вздыбились стеной
как плетью струями стегают...........

я свеж и чист как первый снег
боюсь дышать и шевелиться
"Ну здравствуй ,добрый человек!
ты сам решил со мною слиться
Не так конечно я ждала
прихода сына дорогого
Твои неважные дела!
точней... ждала я не такого

...дрожу внутри как вертолёт
и речь испуганно внимаю
"когда прервётся мой полёт?
я ничего не понимаю..."
и вдруг из трепетной воды
выходит дева - водяная
глаза прозрачны и грустны
"Тебя с рождения я знаю

и мать я знаю и отца
и всю родню пяти столетий....
Чтож! будем делать мудреца
увы! без палки и без плети...
тебе начертано судьбой
моим посланником явиться
Пойдут ли люди за тобой?
да так чтоб крови не пролиться......

уж хочешь нет - запоминай!
я дважды слов не повторяю
людей историю узнай
тебе секреты доверяю....
всему живому на Земле
одной я матерью являюсь
пусть жизнь потеряна в золе
создать замену я стараюсь

мелки кирпичики существ
природу новую я строю
нет на земле укромных мест
всю землю жизнью я покрою
и вас людей я создала
а вы богам несёте подать
я как могла вас берегла
я научила вас работать
пора кумирам на покой
пора одуматься вам люди
....Но понял ли кто ты такой?
и понял ли что дальше будет?


Рецензии