Последний путь

Последний путь

Мне было больно, было страшно,
но я жила, - злу вопреки.
Я знала, знала - это важно,
по жизни с почестью пройти.
Я шла по жизни, прогибаясь,
с улыбкой скромной на устах.
Конечно, в чем-то повторялась,
неся младенца на руках.
Я помогала в жизни многим,
и убеждалась вновь и вновь,
что нелегка моя дорога,
но силы дарит мне любовь.
Любовь, которую хранила
на донышке своей души.
Она жила во мне, царила,
искала верные пути.
И вот, настал мой путь последний.
Та грань, что надо перейти.
Он самый трудный, бесконечный,
далекий путь в ины миры.
А звезды нынче, так чудесны,
зовут меня в ночную даль.
Они зовут в ту неизвестность,
где нет беды, но есть печаль.
Печаль о близких и любимых.
О том, что нет пути назад.
Любовь не встретить в глазах синих,
ведь смерть, как солнечный закат.
2014 год.


Рецензии