Урбанизация

       

Подпирает столб многоэтажки
Облака тишайшую овцу,
А трамвая черные подтяжки
Буйству сквера вовсе не к лицу.

Те высоковольтные болваны
Портят перспективу за мостом,
И стрелою башенного крана
Перечеркнут отблеск в золотом.

Бродят галки по замерзшей пашне,
Лапки поднимая высоко,
Ржавый бок водонапорной башни
Даже сосны выдают легко.

Да куда ни глянь — урбанизация.
Пригород, казалось, край земли...
Вон рекламный щит, как провокация,
У проселка в сказочной пыли..

         20 ноября 20014г.


Рецензии
Да,Оль,вот такая наша цивилизация-урбанизация.Утро доброе...

Владимир Филюрин   20.05.2016 04:45     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Да, такая, но деваться некуда.

Ольга Кристи   22.05.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.