Зеркало фей

Как станет клевер золотым,
Как травы засверкают,
Туманов серебристый дым
Над тропами растает -

Иди туда, где над водой
Качаются ракиты,
Где берег вздыбился крутой,
Огнем зари залитый -

Под светлым кружевом ветвей,
Холодный дремлет омут,
Купель хозяек здешних, фей,
В которой тени тонут:

Уходит ночь на глубину,
Укромно прячет звезды.
Идут они за ней ко дну,
Созвездий гаснут гроздья,

Чтоб сотней лилий водяных
Цвести, как в небе ночью
И слушать песни птах лесных
И стрекотню сорочью -

Проснется озеро, и чар
Тебя захватят путы,
И ты метнешься сгоряча,
Не тратя не минуты -

В его зеркальный лик взглянуть -
Ты слышишь шепот сладкий?
То голос фей, не обмануть
Волшебные порядки:

Они легко прочтут твой ум
И помыслы проверят.
Не утаишь ты черных дум,
И ложь их не умерит.

А коль придешь ты чист душой
И к красоте влекомый -
Иди к воде - так хорошо
На берегу, как дома,

Смотреть, как стая лебедей
Плывет к тебе навстречу...
И не заметишь, как к тебе
Подкрался синий вечер.


Рецензии
Красиво и волшебно описали. Вижу себя там. На берегу. И синий вечер со мною...

Лен Бон   31.01.2017 16:55     Заявить о нарушении
Благодарю

Яката   01.02.2017 16:31   Заявить о нарушении