Это тепло последнее

Это тепло последнее от земли – туманом
Отделялось, мерцая кристалликами льда, -
В каждом из них, улыбчивых неустанно,
Свежо и странно - ужели замершая вода.

Так ли душа, натужась, выскользнула из тела,
И заблистала, радость распространив окрест
О  новизне в которой уж ничегошеньки не хотела
И удалялась голой из дольних мест.

Так, умиляясь вымоленной свободе,
Лёгкой, воздушной, плавной – выдохнута душа.
Вчувствываясь в новизну мелодий,
Переливается будто, уже не дыша.

Отсветом ли её – опускался иней,
Памятью об ушедшей, отблеском красоты.
Веки веков и присно так проникали в ныне,
Не затворяя окон зияющей высоты.


Рецензии