А где зима

А где зима

Такое ощущенье,
что на дворе весна.
Берет меня смущенье.
А где ж, тогда зима?
Погода, как в апреле.
Нет снега и нет льда.
Того гляди, полезет
зеленая трава.
Чего творит природа?
Никак я не пойму.
Сума сошла погода,
а я зиму хочу.
Чтоб снег летел, кружился.
Чтобы мела метель.
Чтоб иней серебрился,
раскашивая ель.
Чтоб ночью, вьюги выли,
сугробы до небес.
Чтобы, морозы были,
и зимней сказкой - лес.
1014 год.


Рецензии