Екатерининский парк Царское село

К воде склонился вяз напиться,
Былых времён немой ценитель.
Здесь посчастливилось родиться,
И здесь последняя обитель...

Ты рос, мужал, лаская взоры,
Течением времени храним.
И дочки славной Терпсихоры,
Тебе ночами пели гимн...

В твоей тени играли дети,
Шуршали платья статных дам.
Здесь Пушкин мыслил на рассвете,
Придав аккорд своим стихам...

Вершились судьбы в дни иные,
Менялись нравы, времена.
Теперь уже и мы седые,
А ты силён, как никогда...

Вкушаешь дней осенних злато,
Весенним полнишься staccato.
Хранишь молчанье в летний зной
И дремлешь матушкой зимой...

К воде склонился вяз напиться,
Былых времён немой ценитель.
Остановись невольный зритель,
Коль здесь бывать тебе случиться...


Рецензии