Невеста

Она стояла, словно сватья,
В расшитой кичке золотой.
Из медных листьев ее платье,
Пленяло щедрой красотой.

Но налетели ветры злые
И стан берёзы оголив,
Умчались за поля пустые,
с листвой изрядно пошалив.

Холодный дождь хлестал по веткам
И холод в душу проникал.
Но первый снег густой и светлый,
На землю серую упал.

Березка в инее стояла  :
Бела, воздушна и чиста.
И всех в округе поражала
Её живая красота.

Зима добавила ей в платье
И серебра, и жемчугов.
Уже невеста, а не сватья,
Она стояла средь снегов!


Рецензии