Бабье лето

В лучах полуденного света,
Прилетела на крыльях ветров.
Бабье лето, недолгое лето,
Щедро дарит  тепло и любовь.

Всё  от солнца оно золотое,
С пряным вкусом вина на губах.
Молодое,  шальное, хмельное
Изумруды сияют в глазах.

Бирюзу в небесах разбросала,
Прогнала облаков караван,
Акварели  вокруг расплескала,
Над  рекой расстелила  туман.

Пламенеют в закате рябины,
В жемчугах, в серебре паутины.
А на шиповнике горя,
Сверкают капли янтаря.

Разукрасит  берёзки в багрянец,
Заблестит  позолотою в косах.
Безмятежно  танцует свой  танец
По траве,остывающей в росах.


Рецензии