Муза

Когда поцелуем поэта пьянила
Она уже знала о лучших стихах.
Она ему клавиши в руки вложила
Сверкая огнями в глазах.
Когда была нежной, то строчка сияла
Узором на белом сукне.
Когда уходила, его оставляла
С куплетами наедине –
Тогда он писал о видениях грозных
О тайных закланьях судьбы
Опять обнимала – стихали морозы
И в строчках рождались цветы
Ей невыносимо терзать его душу
Но муза подвластна судьбе
В зелёных глазах свой огонь не потушит
Чтоб были стихи на земле


Рецензии
Одно из самых любимых Ваших произведений

Карим Насер   21.12.2014 16:15     Заявить о нарушении