Я когда-то забуду тебя

Надо вычеркнуть, сжечь эту память -
Эти два силуэта вдали, -
Окопаться в осенней пыли,
Пережить и забыться заставить.

Обреченной безлистой Москвой,
Я, безусый, бесплотен, как тень.
Мне навстречу арбатская лень,
Невидимка-закат за спиной.

Я б отдал это вещное "здесь" -
Вечна только ухмылка в губах.
Я запутался в тропах, в часах,
Пью рекламы неоновой смесь.

Гладиатор - вратарь пустыря -
Примирил тишину с суетой.
Сколько выпить мне муки святой,
Чтоб отделаться от ноября?

Струны примут удар на себя,
Строчки осенью встретят весну,
Я, усталый, усатый, усну.
Я когда-то забуду тебя...

5.11 - 12.11.2014


Рецензии
Ярик, привет.
Старенькое, но я кажется, не читала... Наверное, опубликовал в тот период, что я не появлялась здесь)
Стих прекрасный... Надеюсь, что ты не бросил и пишешь:)

Анастасия Декабрьская   04.07.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.